L’Azienda Agricola ed Agrituristica Cascina Lasso è immersa nel verde del Parco del Ticino, ai confini della vallata che degrada sulle rive del fiume.
L’Azienda è gestita dalla famiglia Forni, famiglia di antica tradizione agricola insediatasi in Cascina Lasso nel lontano 1910.
L’Azienda Agricola ha un’estensione di 74 ettari prevalentemente coltivata a riso, varietà Arborio e Carnaroli. Si allevano bovini, suini e pollame utilizzati per la ristorazione agrituristica. La struttura a quadrilatero è quella tipica della cascina a corte della bassa padana.
Parte dei fabbricati è adibita al ricovero di animali e delle attrezzature agricole; in altra ala del caseggiato si sono ristrutturate le sale destinate al servizio di ristorazione.
Adiacente al ristorante è in fase di ristrutturazione un locale destinato alla vendita di prodotti a KM 0.
Di fronte ad esso è stato messo a dimora un impianto di piccoli frutti (more, lamponi, ribes e mirtilli) impiegati per la preparazione di dolci e confetture.